Nos BTS SN livrent leurs recettes à Euskal Plantxa

Euskal Plantxa et nos BTS SN aux fourneaux
Euskal Plantxa et nos BTS SN aux fourneaux
Euskal Plantxa et nos BTS SN aux fourneaux
Euskal Plantxa et nos BTS SN aux fourneaux
Euskal Plantxa et nos BTS SN aux fourneaux
Euskal Plantxa et nos BTS SN aux fourneaux
Euskal Plantxa et nos BTS SN aux fourneaux
Euskal Plantxa et nos BTS SN aux fourneaux

Il y a des actualités plus chaudes que les autres... Celles des BTS SN du lycée St Joseph par exemple. Ceux-ci travaillent étroitement avec l'entreprise Euskal Plantxa, qui, comme son nom l'indique, fabrique et commercialise des plantxas locales.

L'objet du projet est la mise en place d'un système connecté sur des plantxas. Celles-ci, qui pourraient être disposées dans des lieux publiques (plage, abords de parcs...) ou dans dans des campings et seraient en libre service. Les clients chargeraient leur carte dans une borne commune et seraient crédités d'un temps de cuisson sur une plantxa qui leur serait proposée. Les cartes seront, bien entendu, rechargeables à souhait sur ces bornes afin de ne pas laisser vos merguez à moitié cuites...

Les élèves ont aussi pensé aux dégradations possibles, avec une caméra vidéo intégrée pour repérer les malfrats. De même, un système de collecte d'informations pourra aussi annoncer à l'opérateur l'état d'avancé du matériel (niveau de gaz par exemple).

Les représentants de l'entreprise Euskal Plantxa et de l'établissement ainsi que les élèves se sont retrouvés ce jour pour la présentation du projet et sur la suite à lui donner. Tout le monde était enchanté et motivé pour continuer ensemble.

Ce projet n'en est encore qu'à ses débuts, il faudra affiner le cahier des charges, vérifier la résistance à la chaleur, réfléchir à une commercialisation à grande échelle, etc. Bref, il reste encore beaucoup de pain sur l'Euskal Plantxa...